четверг, 6 ноября 2008 г.

Курочка с грибами в сливочном соусе.


Как только я увидела рецепт и фото этого блюда, сразу поняла что хочу это!!:) Курочка получается очень нежная, а соус придает блюду пикантный сливочный вкус.


И так, нам понадобится:

куриное филе 500-600 гр;
шампиньоны 250 гр;
сметана 100 мл;
1-2 луковицы;
2 ст. ложки муки;
100-150 мл. куриного бульона или тёплой водички;
растительное масло для жарки;
соль, перец, укроп.

Приготовление:

Курочку помыть, обсушить. Порезать порционными кусочками. Натереть солью, перцем и обжарить с двух сторон по 2-3 минутки до образования золотистой корочки. Курицу выложить в форму для запекания и поставить на 15 минут в разогретую духовку до 180-200 градусов. Пока курица томится в духовке займёмся соусом. В сковороду в которой жарилось мясо порезать лук и обжарить минуты 4. Добавить порезанный шампиньоны и жарить ещё минут 5-6. Лук с грибами посыпать мукой,хорошо перемешать и потушить минутки 2. Влить бульона или воду, помешивая, довести до кипения и тушить минуты 3. Посолить и поперчить. Огонь уменьшить, ввести сметану и хорошенько перемешать. Тушить на очень слабом огне 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Добавить укроп и перемешать. Выложить в соус кусочки филе и накрыть плотно крышкой. Дать потомиться пару минут.
Готово!

Комментариев нет: