четверг, 20 ноября 2008 г.

Тефтельки в ананасовых юбочках.


Делала на свой страх и риск, но это того стоило:) Тефтельки получились сочными и нежными. Муж уплетал за обе щеки :))

Состав:
500 гр. фарша (свинина+говядина);
1 банка консервированных колечками ананасов;
2 зубчика чеснока;
1 яблоко очищенное и натертое на мелкой терке;
1 средняя луковица;
1 яйцо;
0,5 ч.ложки сахара;
2 чайные ложки соевого соуса;
2 ст.ложки сметаны;
молотый черный перец.

Приготовление:

Приготовить фарш. Смешать мясо, яблоко, мелко порезанный чеснок, сахар, яйцо, соевый соус,перец.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности, выложить на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Потом лук добавить к фаршу и хорошо все перемешать.
Ананасы выложить на салфетку и дать обсохнуть.
Выложить ананасовые кольца в форму в которой вы будите запекать. Скатать тефтельки и положить по одному на каждое колечко.На дно формы налить 75-100 мл. ананасового сока. Разогреть духовку до 200 гр. Накрыть форму фольгой и запекать 10 минут,затем убрать фольгу,смазать верхушки сметаной и поставить обратно в духовку на 30-40 минут до зарумянивания.

Комментариев нет: