понедельник, 10 ноября 2008 г.

Пирог сливовый перевертыш.


Для любителей кисленького, это то что нужно! :)

Нам понадобится:

10 слив (не переспелых);
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
2 яйца;
1/3 стакана молока;
2 ч. ложки разрыхлителя;
1 пакетик ванили;
150 гр. сливочного масла;
шепотка соли.

Приготовление:

От масла оставить грамм 20, остальное растереть с 3/4 стакана сахара и ванили до бела. Добавить яйца,соль, муку, разрыхлитель, молоко, взбить все до однородной массы.
В небольшой кастрюльке растопить оставшееся масло, всыпать оставшийся сахар и добавить ложку воды, довести до кипения. Варить пока сахар до конца не растает (если сахар не будет топиться добавить ещё немного воды). На дно формы, смазанное сливочным маслом, выложить сливы(разрезанные по палам)срезом вниз. Сверху полить получившейся карамелью и аккуратно влить тесто.Выпекать 30-35 минут на 180-200 градусах.Если верх начнёт румянится, прикрыть его фольгой. Проверить готовность шпажкой.Когда пирог спечется, накрыть его полотенцем и оставить на 10-15 минут.Затем аккуратно перевернуть на блюдо.Если пирог не хочет извлекаться, можно поставить форму на пару минут на огонь.


P.S. В оригинальном рецепте предлагают выпекать 30-35 минут, но я выпекала больше часа. Все зависит от вашей духовки.

Попробуйте! Пирог получается такой ароматный, а вкус просто невозможно передать словами! ;)

Комментариев нет: