понедельник, 10 ноября 2008 г.

Чебуреки (с помидорами и сыром)


Если Вы любите чебуреки, то это для Вас! С такой начинкой они получаются очень сочными и необычными на вкус! :)

Нам понадобится:

для теста:
500-700 гр. муки;
1 яйцо;
1 стакан воды;
соль.

для начинки:
500 гр. фарша (свинина+ говядина);
1 луковица;
соль,перец;
1-2 средних помидора;
150-200 гр. твёрдого сыра.

Приготовление:

Заводим тесто. Берем стакан воды выливаем в ёмкость в которой будем замешивать тесто.
Добавляем соль, точное количество соли не могу сказать, так как соль у всех разная, но вода должна быть очень солёной,добавляем яйцо, всё тщательно размешиваем. Муку просеять, что бы она напиталась кислородом. Добавляем муку. Все тщательно перемешиваем до тех пор пока вода не берет в себя всю муку. Замешиваем крутое тесто.
Я всегда сыплю муку на глаз,сыплю не жалея, если будет лишняя мука, то она просто останется на чашке. Хорошенько месим тесто, накрываем полотенцем на 15 минут, потом опять тщательно месим и так раза три, а лучше тесто приготовить вечером и оставить его в холодильнике на ночь, тогда оно будет очень эластичным.
Готовим начинку, для этого режим мелко лук, добавляем его к фаршу, перчим, солим и тщательно перемешиваем.
Режим помидоры полу кружочками, и сыр пластинками.
Раскатываем тоненько наше тесто, вырезаем кружочки диаметром 15мм (я это делаю при помощи блюдца). На одну половины кладем фарш, сверху пару кусочков помидор и пластинку сыра. Накрываем второй половинкой и тщательно слепляем, можно использовать вилку.
Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Комментариев нет: