понедельник, 10 ноября 2008 г.

Свинина под шубкой.


Очень сытное и вкусное блюдо, а готовится элементарно! :)

Нам понадобится: (на 2 персоны)

500 гр. свинины;
30 гр. кетчупа;
30 гр. майонеза;
4-5 средних картошки;
1 луковица;
2 помидора;
100-150 гр.твёрдого сыра;
соль,перец, приправы по вкусу.

Приготовление:

Свининку порезать на небольшие кусочки, перемешать с майонезом,кетчупом. Посолить. Оставить мариноваться 4-5 часов, а лучше оставить на ночь.
Картошку отварить до готовности, потереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать.Сыр потереть на средней тёрке. С помидор снять кожицу.(Это делается очень просто, нужно помидоры залить кипятком и оставить на три минутки, после этого кожица очень легко снимается.) И так, нам понадобится форма для запекания, в неё выкладываем слоями:
1 слой свинина,вместе с соусом
2 слой лук
3 слой картошка, немного присолить
4 слой сыр
5 слой помидоры
Сверху посыпать приправками.
Запекать в предварительно разогретой духовке (200 гр.) около 1 часа.

Это очень вкусно и просто!

Комментариев нет: