воскресенье, 16 ноября 2008 г.

Пирог "Шарлотка необычная"


Решила сегодня испечь яблочный пирог "Шарлотка", но когда стала доставать яблоки увидела что у меня еще и сливы есть и решила пустить их в ход:) И вот что получилось...
Очень вкусно, сливы придали пирогу некую пикантную кислинку :)


И так, нам понадобится:

4 яйца;
1 стакан сахарного песка;
1 стакан муки;
1 ч.ложка соды;
1 большое яблоко;
3-4 крупных сливы.

Приготовление:
Взбить яйца миксером или венчиков в пышную пену,затем, постепенно добавляя сахар,взбить до образования густой пены. Добавить ложку соды, гашеной уксусом. Постепенно добавлять, просеянную через сито муку,мешать ложкой до образования однородной массы. Яблоко и сливы помыть, порезать небольшими тоненькими дольками, выложить на дно формы для запекания (смазанной маслом), залить все тестом и поставить в предварительно разогретую духовку (180-200 гр.)на 1 час. Первый 40 минут духовку не открывать, так как пирог может опасть. Проверить готовность шпажкой,при протыкании на ней не должно оставаться сырого теста.
Готовую шарлотку можно присыпать корицей! :)
Угощайтесь на здоровье! :)

Комментариев нет: