среда, 21 января 2009 г.
Брюссельская капуста с беконом.
Простой и вкусный гарнир к любому мясу.
Нам понадобиться:
500 гр. брюссельской капусты (у меня была свежая, но можно и замороженную);
150 гр. копченого бекона;
зубчик чеснока;
50 гр. сыра;
соль, перец, сок лимона.
Приготовление:
Вскипятить воду, добавить в нее чайную ложку сока лимона, немного посолить. Положить капусту, довести до кипения, с момента закипания варить около 10 минут. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг.
Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде до золотистого цвета(если бекон не жирный, добавить немного растительного масла),добавить рубленый чеснок и жарить еще 2 минуты. В сковороду выложить капусту, аккуратно перемешать и жарит еще 3-5 минут. Выложить на блюдо и посыпать с верху тертым сыром.
Приятного аппетита! :)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий