воскресенье, 16 ноября 2008 г.
Курочка в медово-соевом соусе.
Когда впервые увидела в рецепте что нужно соединить мед и соевый соус, немного засомневалась...но всё-таки решила попробовать, и не пожалела! Теперь такая курочка частенько бывает у нас на столе :)
Нам понадобится:
1 кг. куриных окорочков, крылышек или других частей;
1 большая столовая ложка меда;
100-1500 мл. соевого соуса;
3-4 зубчика чеснока.
Приготовление:
Курицу порезать на порционные кусочки, сложить в глубокую чашку. Мед, соевый соус, чеснок (пропущенный через чесночный пресс)добавить к курице и хорошенько все перемешать. Оставить все это мариноваться часа 4-5, а лучше на ночь в холодильник. Мяско пропитается маринадом и будет бесподобное на вкус. Выпекать курицу в духовке при 200 градусах, 30 минут до образования золотистой корочки.
Вынимаем и наслаждаемся :)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий